an der Grundschule Buxheim

Die Arbeitspläne und Materialien werden jeweils am Wochenende für die neue Woche im geschützten Bereich eingestellt und können spätestens am Sonntag ab 10 Uhr abgerufen werden.
Bitte beachten Sie: Auch während der Woche können die Klassenseiten noch ergänzt werden.

Coronavirus – Notbetreuung für besonders betroffene Gruppen wird ausgeweitet (Pressemitteilung 21.03.20)

Der Katastrophenstab der Bayerischen Staatsregierung hat heute beschlossen, dass Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig sind, ab Montag, den 23. März 2020, auch dann eine Notbetreuung in Kindertageseinrichtungen und Schulen in Anspruch nehmen können, wenn nur ein Elternteil in diesen Bereichen tätig ist. Voraussetzung ist dabei auch weiterhin, dass der Elternteil aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist. Auch während der Osterferien ist an den Werktagen eine Notbetreuung möglich.

Genauere Informationen und das Anmeldeblatt finden Sie im Bereich Aktuelles. Sollten Sie eine Betreuungsmöglichkeit für Ihr Kind benötigen, nehmen Sie möglichst umgehend per E-Mail Kontakt mit uns auf.

Informationen zur Schuleinschreibung

Sehr geehrte Eltern unserer Vorschulkinder,

mit dem bereits erfolgten Ausfüllen des Anmeldeblattes gilt Ihr Kind nach den derzeit geltenden Vorschriften  angemeldet. Für das Vorlegen der erforderlichen Unterlagen sowie für Ihre Unterschrift auf dem Anmeldeblatt erhalten Sie zu einem späteren Zeitpunkt eine erneute Einladung! Auch die Anmeldung in der Mittags-betreuung Löwenzahn e.V. wird dann an diesem neuen Termin stattfinden.

Monika Lindermayer, Rektorin

Informationen zur Schulschließung bis 19. April 2020

Sehr geehrte Eltern,

das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat heute verfügt,

dass Schülerinnen und Schüler dem Unterricht und jeglichen sonstigen schulischen Veranstaltungen ab Montag, 16.03.2020 bis einschließlich Sonntag, 19.04.2020 (Ende der Osterferien) fernbleiben müssen.

Der Unterricht der Musikschule Eichstätt an der GS Buxheim entfällt ebenfalls.

Gutes Durchhaltevermögen und viel Gesundheit

wünschen Ihnen